Обычная девчонка

Мне сегодня сказали - буду каяться,
Что росту настоящей красавицей.
Но красавицей быть - дело сложное,
Для меня же почти невозможное.

Вот и мама смеется - не справиться!
На футбол мне теперь не отправиться -
Не пристало гонять мяч с мальчишками,
Ни на крышу залезть тихо с книжками. 

У черемухи ягоды светятся,
Что теперь лезть за ними по лестнице?
И с Сережкой дружить не получится?!
Он, поверьте, не очень-то учится.

А на поле растут одуванчики.
Развлекаются девочки, мальчики.
Быть разряженной куклой - не хочется,
У красавиц удел - одиночество.

Натяну я футболку и шортики,
Рюкзачок прихвачу для верности
И к ребятам на озеро Горькое,
Проверять свое чувство смелости.

В небе яркое солнце светится,
А у велика спицы вертятся.
Не хочу быть красавицей колкою!
Лучше буду обычной девчонкою!


Рецензии