Устроенность

Жить красиво, нет, не запретишь,
Люди ищут места теплоту,
Где Душой над бытом воспаришь,
И конечно воплотишь мечту.

Если только есть она – мечта,
Чаще, лишь пустые всё слова,
Истина банальна и проста–
От желаний кругом голова.

Как перчатки мы меняем их,
Скрасить, чтобы, жизнь на пять минут,
Но такой непостоянный миг,
Уж поверьте, не мечтой зовут.

Разобраться надо бы теперь,
Что, нам счастья даст заветный дар,
Прочь бы гнать нам мелочность потерь,
Каждый сердца слушать бы удар.

Уж оно от нас не утаит
Главное, так нужное в пути,
Чуть свернёшь – заноет, заболит,
Так мечту найдёшь, как не крути.

Да! Не обойдёшься без утрат -
Той сиюминутной шелухи,
Что не станет символом наград,
Лишь потешит глупость и грехи.

Болью сердца выстрадай мечту
И усилья будут не нужны -
Жизнь сама подарит радость ту,
Чтобы в счастье не было нужды.


Рецензии