Судьба Кота

Люблю Котов и сам чуть-чуть
Такой же нрав, свободный путь
Гуляю по ночам, весенний бум
На кошек, мой, настроен ум!

Поспать, мурлыкать, (слизнуть сметану)
Ну , что-то есть, я врать не стану.
Какая радость быть котом!
И жить сейчас, а не «потом»!

Бывает, когти выпускаю…
По краю «крыши» я шагаю…
Иль развалюсь, на солнцепеке…
Я, вспоминаю, о том уроке…

Когда мне «тапком», доставалось
( да, воспоминание осталось…)
Всего лишь кот, «сам по себе»
И надо-ли, ломать в судьбе?!
****


Рецензии