Весть

Без котомки,
Как и я.
Бог сторонки
У ручья…

Из ладони
Пьёт туман.
Тут же кони
И бурьян…

Я бреду,
И он бредёт.
В пальцах крохи
Неба мнёт.

В круге суток
Жизни хмель.
В рот – окурок…
Птицы трель…

Прикурили и пошли.
Сын распятый.
Крест вдали…

Я бреду,
И он  бредёт.
Помянуть слезой
Народ…

Жив ли, мёртв,
А путь один.
Зло господств,
Где дьявол – чин…

Мёртв… то ясно…
Жив ли, весть…
Страшно мне.
Ему… как есть…

Прикурили и пошли.
Сын распятый.
Крест вдали…


Рецензии