Прошлый день

Родился я в двадцатом веке,
Где строили огромные мосты,
Ценили душу в каждой человеке,
Где были мысли и сердца чисты.
 
Возможно я оттуда поневоле
Сбежал сюда, где вроде бы все есть,
Но тут везде наигранные роли
И позабыты доброта и честь.

А там - и чувства, и деревья выше,
Не в телефоны смотрят, а в глаза
И прилетают аисты на крыши,
В надежде на большие небеса.

Я соткан из безоблачного детства,
Но беспорядок у меня в душе,
Моим стихам тут не осталось места,
Здесь ставят штампы, раздают клише.

Шаг прохожу за шагом осторожно,
Ищу своих и преданных людей,
Во мне смешалось будушее с прошлым,
Но я хочу вернуться в прошлый день.


Рецензии