Сонет Шекспиру

Не знала ни одна шальная птица
Из тех, которым в радость высота,
Насколько ввысь способна устремиться,
Людского сердца вещая мечта.
Не думала земля, с бездонным чревом,
О глубине взволнованной души,
Не обличённой завистью и гневом,
С сияющей улыбкой цвета ржи.
Но ведал Бог и всё как есть предвидел,
Творя системы солнечной овал,
Небесным озареньем не обидел
Того, кого усердно создавал.
Боюсь себе представить облик мира,
Без всех творений Уильяма Шекспира!


Рецензии