Сны и легенды

Минуя невзгоды и алчные сети,
Ступая по следу гнедых лошадей,
Мой взор устремился в глубины столетий,
К заветным истокам извечных идей.
Мне вверены тайны священных видений,
Гонимых ветрами по склонам веков;
Сомнений не терпят, не ждут объяснений
Дела безутешных ирландских богов.
Я видел героев, чья гордая слава
Не меркла под гнётом фальшивых прикрас;
Воспрянь же противник безвольного нрава,
Твой праведный факел ещё не погас!
Пусть вещие слёзы омоют ресницы
От пыли и смуты потерянных лет,
Пусть сны и легенды, как белые птицы,
Из недр мирозданья вернуться на свет!


Рецензии