Манекен

Рухнула
вяло текущая кантилена.
Скорбную лепту и тебе придется внести.
Буйну голову опустив, пасть на колени.
Жизни разноголосица
устала цвести.

Перышко
сокола - поцелуй голубицы,
вдох свой последней попыткой пытаясь догнать.
Прошлое - памятью ещё больше глумится.
Бьёт наОтмашь,
без промаха.
И не
наугад.

Дуги-орбиты.
Мы вместе вдвоём витали.
Две души околдованных смешинкой любви.
Наш восторг
до последней слезинки хрустальной 
щедро осыпали
руладами
соловьи.

Где тот сон?
Сладкий мёд, прежней сказки сказка.
Небо окаменело. Ты - никто.

Никем

сложно существовать. Смерть в лицо знать и маску
смерти.

Вот и сказке твоей конец,
манекен.

12.06.2020.


Рецензии