О дипломатичности

  От грозных вопросов прямых мы угрями увиливали;

  От всех поединков удачно сумели уйти -

  И даже остались в почёте, и даже в чести;

  Давно заржавел пистолет; где-то шпоры отпиленные...

  А наше искусство суровое, дипломатическое -

  Попробуй, поди, уклонись, свою честь сохранив!

  Противник явился, разгневанный взгляд устремив -

  Ответим ему, наше слово — почти что магическое.


Рецензии