не гаснут звёзды...

Не гаснут звёзды в небе никогда.
и ближе к нам они ничуть не стали.
Пространство, время - недосягаемо
всегда.
И человека Бог создал не из стали.
Небес далёких густая бахрома
висит над городом холодным
наваждением.
Я всё тебе бы, без остатка,отдала,
но... ты возьмёшь ли, вскинув бровь
от изумления?
Всё прозаично и пройден тот рубеж,
когда играешь жизнью бесшабашно,
неумело,
душа полна была несбыточных надежд,
а сердце жгло, рвалось и пело…
Мне грустно от того, что малость нам
доступна.
Воображение рисует часто грим –
не сбыточный и чистый идеал.
Луна, завёрнутая в шаль стыдливо,
ежечасно, поминутно
меняет курс невидимый глазам.


Рецензии