Ода футболисту Лионелю Месси

Избрав искусство менестреля,
Я рад возможности воспеть
Шального Месси Лионеля,
Сильней литавры, громче медь!
Коль эта песня о герое,
Нам нужен красочный салют,
Оставим бренное в покое
И возведём всё в абсолют!
Не скинув пыльного камзола,
При свете тысячи свечей,
Скажу о рыцаре футбола,
Любимце кожаных мячей.
В стране, где святы стадионы,
Где без мяча не лечь в постель,
На трон Диего Марадоны
Воссел учтивый Лионель.
Одни смеясь, другие плача
Вздымают скверы и дворы,
Сегодня  день большого матча,
Сегодня  день большой игры!
Звучит свисток, спешит Лавесси
И Агуэро тут как тут,
Но снова пас идёт на Месси,
Лишь от него успехов ждут.
Ведь он, лихой и окрылённый,
Не подведёт, не огорчит,
В ворота башни осаждённой
Победным голом постучит.
И даже зверь по кличке Несси,
В Шотландском озере Лох-Несс,
Мечтает стать таким, как Месси,
Как аргентинский Ахиллес.
Герой горит бесстрашным нравом
И пусть на вид не богатырь,
Он со своим войдёт уставом
В любой закрытый монастырь.
Гремит восторг на стадионе,
Бросайтесь в пляс, глядите все-
Футбольный гений на газоне
Во всей сверкающей красе!
Фолит соперник по ахиллу,
По икроножной гневно бьёт,
Но тот, кто сеет только силу,
Вовек победу не пожнёт.
Как обезумевший Ромео,
Спешил к Тибальду на дуэль,
Бежит в атаку грозный Лео-
Отважный Месси Лионель.
И пусть не всё в команде гладко,
К финалу будет горячей,
Ведь аргентинская десятка
Не ограничится ничьей.
Он подаёт, он атакует
И кто-то счастлив, кто-то зол,
А в это время торжествует
Его Величество Футбол!




 


Рецензии