О гордецах

Рецензия на «6107. Каждодневное размышление над Словом Божьим» (Слава-Блудный Сын)
Благодарю, Славу!
***
По большому счёту, жаль их-гордецов-не ведают, от куда ноги растут грехов, а и не видят их...гордыня не даёт, увидеть...хитрит...льстит и верит, что прав.
И как, ему развиваться? Как, понять-глупому, что так нельзя, если и попробуешь сказать, что так только спектакль получится, сыграет классно-ужасно...пустит всё своё искусство...не услышит и не старайся...и помнить будет,злопамятный...отомстит тебе, в нужный ему момент...тяжело с такими..а если живёшь, с таким? Он ещё и подзадоривает...провоцирует на конфликт...и нравится-вампиры...ну уж, если слабинку узнал...будет, сыпать соль на рану...и несчастный...обиженный он...не прав ты...невозможно мирно жить, если характер слабый...участвуешь в конфликте...всё хочется дойти..и конфликтуешь...может победа за тобой будет...апеллируя справедливыми доводами..откуда знать тебе...Бога не слышишь-живёшь конфликтом..И уж не знаешь как-Ты хитрая...с гордостью-Да, хитрая!...а в глубине души-любишь его..молишься за него... я уж раскрылась...ну и что-это прошлое...не иду с негативом...иду с опытом...а личный пример-яркий-показательно-убедительный. А опыт-бесценный...Хоть и не слышала Бога а Он помогал...дал мысль-"На глупых людей не обижаются"-не считала её глупой...когда выяснять? Анализировала ситуацию-большой плюс-Бог помогал...просчитывала ходы...чтобы обезопасить себя и семью...Штирлицем меня дочь звала..нападки постоянные...мои угождения...чтобы мир был-не виновата-просила прощения...и ничего нельзя, Товарищу- всё можно...сколько, полезного, понесла от туда? Не вызывает раздражения..встреча с гордецом...негативная-боль есть, а обид...претензий- не имею...сатана же...главный соблазнитель на всё плохое...тот-получается, жертва...корень бед-с рождения идёт...и у всех так.*За грехи родителей отвечают дети* Кто, очищается покаяниями..подсматривая грехи...и свои-нажитые в процессе жизни-от родительских грехов...растёт...вырабатывает характер постепенно, тебе..-растёт духовно...а кто набирает грехов дополнительно...и не думает, избавляться...а не видит...гордыня не даёт...сатана там, частью малой ...а нравятся грехи...тоже соблазн сатаны...тупик...враг себе-человек-гордец. Как, Бог поможет? Если враг, себе...
Бережёного Бог бережёт*...Так он не бережёт себя...не любит...а как, будет другого любить? *Возлюби ближнего как самого себя? нет источника любви-Бога нет..сатана живёт всем, не божеским и воюет против Бога...я закончу уж.Простила...поняв всё...зажила, счастливо...
***
Слава Богу!
Благодарю, Господь, за всё!
***...***...***...***...***

изображение из интернета
***


Рецензии
Гордость тот ещё порок,
Выгнать нужно за порог!

Геннадий Смирнов 2   14.06.2020 09:25     Заявить о нарушении
Метлой, поганой...
Спасибо, Геннадий!
Доброго дня!

Светлана Сёмина   14.06.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.