Агония души

Капель весны, приносит влагу.
Капель души, несёт тоску.
Я прихожу в свою палату,
Я приготовился ко сну.

Иду к окну, картина злая.
В углу нутра стоит она.
Во тьме повисла, томно лая.
Искарежена, одна...

Рожи корчит, что немая.
Тянет руку в глубь темна.
Я стою, не понимая,
Что затеяла душа.

Успокоить бы хотелось...
В темень руку ей подать.
Но она вдруг загорелась!
Я скатился под кровать...

Тёмный, чёрным одеялом.
Мне окутал свод кистей!
Я упёрся в покрывало,
Слышал хруст своих костей...

Потом пол весь обливая.
Я не мог прийти в себя.
Тяжко веками порхая
Я увидел полымя...

В том углу стояла рожа,
Тупо корчилась опять.
Думал, вдруг это прохожий!
Ну уж нет, все снова в спять...

Как же жар, гонимый сутью.
Разжигает гущу дней.
Я бы отравился ртутью!
Не видаться лишь бы с ней!

Но увы, таков удел мой.
Каждый вечер, день со дня.
Вижу я, одно и тоже.
В дом свой снова приходя.

Снова в тьме все таже рожа.
Всё такая же стена...
Тьма на жизнь мою похожа.
Лыбу давит из угла....


Рецензии