Песнь о Робине Гуде

Объята Британия скверной и мглой,
Бароны отбились от рук,
Нам нужен защитник,нам нужен герой,
Бесстрашный воитель и друг.
Шериф Ноттингемский  взимает налог,
Епископ взимает зерно,
Обкраден крестьянин от плеши до ног,
В глазах,как и в сердце темно.
Король отбирает последний медяк
На войны с французской ордой
И тут появляется Робин – смельчак,
Взволнованный общей бедой.
Его справедливость в полёте стрелы
И грозно гудит тетива,
Он всем бедолагам накроет столы,
И добрые скажет слова.
Бегите бароны, спешите князья
Подальше от Шервудских троп,
Здесь Робина Гуда шальные друзья
Подарят вам смертный озноб.
Да здравствует Робин-весёлый смельчак,
Гроза бессердечных господ,
Неистовый мститель,беспечный остряк,
Свободы надёжный оплот!


Рецензии