Свобода

Никакой свободы не бывает.
Это сон и только. Только сон.
Я недавно побывал в Китае
Нет свободы слова. Я взбешён!

Я недавно побывал в Европе
Рассказать хотел им о любви
Мне не дали говорить о попе,
О грудях не дали говорить!

Я поплыл тогда к американцам
К горделивым людям СэШеА
«Научи-ка, бро, нас русским танцам,
И не говори ни слова больше, ша!»

Я решил тогда на Родину вернуться
Думал, может, что-то изменилось?
Полисмен угрюмый, с палкой куцой,
Оформлял меня, такой родной и милый.

Он сказал:

«У тебя лишь одна забава,
Пальцы в рот и весёлый свист!
Прокатилась дурная слава,
Что похабник ты и скандалист!»

Никакой свободы не бывает.
Это сон и только. Только сон.
Я недавно побывал в Китае
Нет свободы слова. Я взбешён!

Нет в Америке, Европе и Китае.
Нет в России. Нет нигде. Я оглушён!


Рецензии