В день рождения

(или беседа с ангелом-хранителем)

Дождь лил всю ночь
                и ветер рвал.
Он гнал всё прочь,
                таинственно вещал.
Ты смог всё превозмочь,          
                что в жизни повстречал.
Избавился от порч,
                в час жуткий выживал.

Напомню тебе вскользь,
                былые наваждения.
Предвидя гамму просьб,
                на этот день рождения.
Как в зеркале мельком,
                твоя промчится жизнь.
Ты будишь лепестком,
                ну, начали держись.

В срок в ясли не ходил,
                боялся злых людей.
Лишь криком победил,
                родителей, врачей.
А в детский сад бежал
                и там среди детей.
Премудрости познал
                и приобрёл друзей.

Закончил школу, ВУЗ
                и в армии служил.
Любил степенный блюз
                и кофе на ночь пил.
В пылу семейных уз,
                детей любя растил.
Работая в НИИ,
                до пенсии дожил.

Научный коммунизм,
                не зря знать изучал.
Против чинуш-рвачей
                всегда митинговал.
Но Дьявол в поддавки,
                так мастерски сыграл.
Страну, народ, тебя
                до нитки обобрал.

Не проклинай людей,
                за честь пером борись.
Впредь слёзы зря не лей,
                а знай себе держись.


Рецензии