Перелетные птицы

Где-то, может быть есть, у земли на краю,
Место светлое, где и теплей, и сытней,
Кто, покинув, забыл про отчизну свою, -
Не из лучших и славных ее сыновей!

Даже птицы, летящие стаей на юг,
Чтоб спасти молодняк от жестоких снегов,
В несусветной дали, в небе вычертив круг,
Все домой прилетают с чужих берегов.

Птицы помнят и любят родные места!
Почему б не остаться им в теплом краю?
Но, летят ведь назад, и летят неспроста,-
Подтвердить милой Родине верность свою!

Песен здесь напоют, гнезд уютных навьют,
И, поставив потомство своё на крыло,
До весны, вновь покинут родимый приют,
Но вернутся туда, где их сердцу тепло.

13.06.2020г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.