Плыли реки в море мрака

Плыли реки в море мрака,
Только я тоской томим.
В пустошь огненного знака
И ничтожием прижим

Обретался я в ночлеге,
Но пороки прибратясь
Жили вместе в этом беге -
Плыли в сумрачную вязь

И душа окаменела,
И херела и цвела,
Жизнь, как сумрачное дело
Жизнь, как доля; злого сна

Лишь порою рвались путы
И в заклании тенёт
Неприличия и смуты
Жизни сумрачный оплот

Соключали в вечном беге,
Мысли мрачные реклись
И тоскою при ночлеге
Крома чувств врезались в высь

Так навечно отбывали,
В вечный мир, теряя сна
И страданья и печали;
Белокаменно-светла

Воспарила в ключ небесный
Снова светлая Любовь,
Оставляя ветер пресный
И таинственную мовь.


Рецензии