Он из прошлого не вернулся

    Борису Рыжему

Он из прошлого не вернулся,
Заплутав в лабиринте дней.
Он поэтом живым проснулся,
Город в небо подняв, Орфей.

Сны не стали спасеньем тела.
Не хватило мгновенья нам,
Чтоб спасти его... Тьма отвергла,
А Господь сказал: "Не отдам!.."

13 июня 2020г.


Рецензии