Не обещай, не говори

  Не обещай, не говори
  И не клянись ничем в запале.
  Уже погасли фонари,
  И сумерки прозрачней стали.

  Вдруг с глаз упала пелена,
  Рождённая воображеньем.
  Я словно встала ото сна
  И вышла из объятий тени.

  Теперь я вижу всё насквозь,
  Что было смутным и невнятным.
  Мы снова душами поврозь,
  И ни к чему пустые клятвы.

  А облик утра непохож
  На ожидаемое прежде.
  Яснее проступает ложь,
  И вглубь сердец уходит нежность.


Рецензии