Будет день

Будет  день , когда  на значимом  пространстве -
Бог  услышит  шёпот  - ваших  клятв ,
Что  не называли      дилетантством  -
Мою жизнь , что заслужила -   ад !
Колокольный  звон  вас  - не  осудит ,
Даже Бог - не  станет  вас  судить ,
Потому что - вас  , прощу  - я  , люди -
Нынче , пока хочется  любить !

Пусть на вашей  совести  останется -
Каждое    тупое  осуждение !
Будет  день , когда  мне - страннице -
Принесут  букеты  уважения !
Крест надгробный - оросят  дождинки ,
Тишина  окутает простор !
Будет день, когда взгляну - я , с  фотоснимка -
Мило , позабыв  ваш  приговор !

Сколько  нагрешила , где  наподличала -
Знает Бог  и   вам  - не  отвечать
За мои   особые  способности ,
Дождь - на крест ,  святая  благодать !
Будет день , когда вам станет  ясно ,
Что  была   у вас -  я ,  безымянной   !
Клятва  ваших  губ - станет  напрасной ,
Вы  меня простите , a я -  вас  , раньше!

                Мария Циммерманн ,
                13.06.2020


Рецензии