В преддверии Суда

   "Ты сказки давней горестных заметок,
    Душа моя, не тронь и не ищи..."
                Анна Ахматова

Всё та же комната. И стол - всё тот же самый.
Ковер всё тот же, и обои на стене.
И фото на окне, где папа с мамой
Кивают, улыбаясь снова мне.

Знакомства юности сюда уж не вернутся,
Но не стереть с души моей следа.
Мечты - о том, как в вечности проснуться
И встретить день последнего Суда.

Друзей увидеть юных снова лица -
И всех простить, со всеми примириться,
Со тщанием считая все крупицы
Добра и правды, что они дарили мне.
И к Богу благодарно обратиться:
"Прими нас, Боже!.." - А пока молиться.

...Ковер и стол... И фото на окне.

19.05.2020


Рецензии