Пролог

Местами,
Временами,
Когда-то, где-то, как-то
Твердеющей походкой
В плаще и без сапог
Промокшими листами,
Засохшими кустами
Без видимого такта
Слегка пропахший водкой
Случается пролог.
И возбужленным взглядом
Кровавых серых глаз
Цепляет,
Похищает,
Пропитывает ядом
Изысканнейших фраз
И на ухо вещает
Всё важные дела,
Что куст растет, как мир,
А мир завял как куст,
Что даль не так бела,
И вот уже эфир
Стекает с твоих уст..
И ты, как пьян,
Но вот в чём соль:
Кружит, что танго в первый раз,
А весь изъян,
Что утра боль,
Ударит крепче в сотню раз.
Пролог - зачинщик?
Зачинатель?
Губитель
Или альтруист?
Сердец починщик?
Иль искатель?
Водитель вольный иль таксист?
Пролог - возможность бить начало,
Дать жизни смысл,
Дать смыслу
Жизнь...
Дать свет тому, что здесь кричало
Внутри, как мысль,
Как скоп новизн.


Рецензии