Это - лето...

Лето – это свобода,
Лето – это полёт,
Это время у года
И цветёт, и поёт.
Живописные песни
Нам июнь приберёг.
Летом жить интересней:
Много разных дорог,
Много дел самых разных,
А без них мне никак,
Без работы и праздник –
Так… не праздник – пустяк.
Но зато в сердце радость
От наполненных дней.
Летом даже усталость
Выглядит веселей.
Заряжается солнцем
И теплом организм,
Просто так не сомнётся,
Гонит прочь пессимизм.
Даже если с дождями
Вдруг ветра прилетят,
Лужами с пузырями
Тропки нам пригрозят –
Всё равно это – лето,
Дождь не вечен – пройдёт.
Всё в цветы разодето,
Всё живёт и поёт!
13.06.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии