От глыбы льда я отколол кусочек

От глыбы льда я отколол кусочек,
Взглянул в его сверкающую грань:
Огонь увидел – это лучик солнца,
Зеленую траву, а в глубине космическую даль.

Так вот где точка мирозданья:
Она в воде, застывшей на века,
Она в кристаллах льда красавицы кометы,
Она в ресницах век космических парсек.

Когда-нибудь мысль долетит до точки:
Тогда нам скажет все простой кусочек льда,
Тогда прочтем мы вдруг космические строчки,
Пришедшие до нас так просто, как всегда.
 
                Каркин В.С  2011г.


Рецензии