Если женщина жалеет

И тебя не минуют плохие минуты –
Ты бываешь растерян, подавлен и тих.
Я люблю тебя всякого, но почему-то
Тот, последний, мне чем-то дороже других.

Юлия Друнина,
«Я люблю тебя злого, в азарте работы…»


Стеснялись раньше говорить «люблю».
Гораздо чаще наши женщины «жалели».
Жалели мужа и в работе, и в постели,
И в добром здравии, и даже во хмелю.

Со временем всё поменялось в мире.
Сегодня женщины стесняются жалеть.
И остаётся только с грустью сожалеть:
Нас не жалеют в собственной квартире.

Зато слова любви – разменные монеты.
Самой любви, как правило, здесь нет.
И ладно, шепчет о любви усач-брюнет.
Легко их дарят нам и женщины планеты.

От «жриц любви» порой прохода нет.
От них на улицах иных бывает тесно.
Как они любят, всем давно известно.
Тут бескорыстие и жалость – раритет.

Не оскорбляйся, если женщина жалеет,
Ведь слабость иногда вполне полезна.
Увидит женщина, что ты не из железа,
И душу изнурённую любовью отогреет.


Рецензии