Передышка жаркого лета...

Жду я друг мой Господнего лета,
Пусть и солнце, и  дождик в окно...
Август месяц таинственным светом
Мне напомнит что было давно...

Всё случается в жизненом доме,
Я добра желаю вам всем!..
Рядом внук, я в приятной истоме,
С ним я маленький просто совсем...

В сентябре день рождения, я Дева,
Так сложилось в том млечном пути...
Два росточка, две дочки от древа,
Краше их на земле не найти!..

А на веточках нежно листочки,
Внуки, внучки, мои соловьи!..
Видишь друг мой, как радостны строчки,
В эти знойные, летние дни...

Унывать с Богом нам не пристало,
Мы надеемся, верим и ждём...
Ведь душа наша жить не устала,
И поэтому песни поём...

Эти песни нам жить помогают,
Утоляя и боль и печаль...
А молитва свечу зажигает,
Унося мысли в светлую даль...

Песни наши, поэзия, проза,
То что мило, что нам по душе!..
Когда холод, снег и морозы
И когда весна в кураже...

Пусть продлятся наши денёчки,
Чтобы видеть семьи родники...
Наши дочки, внуки, сыночки,
Город Ливны и берег Сосны...

Володя Окороков


 

 

 


Рецензии