Хватит спать!

Я проснулась утром спозаранку.
Слышны громко трели соловья.
И берёзка ветками с серёжками
Машет мне ,как будто говоря:

-С добрым утром !
Ты проснулась,вижу.
Посмотри скорей на небосвод.
Лучиками солнышко по крышам
Ежедневный начинает свой обход.

Пробежится по макушкам елей,
Тронет ,словно хочет приобнять.
Зайчиков запустит к нам в окошко:
-Просыпайся,Соня,хватит спать.


Рецензии