Сообщают по ящику Экспромт

Сообщают по ящику что пожары в стране,
С девяностых торфяники погибают в огне,
Тянут дымом пожарища подмосковных лесов,
Патриоты природные не щадят голосов.

А в весенние месяцы - наводнений страда,
Реки буйные бесятся половодья - беда.
Регулярные засухи, хоть ни кос, ни сохи.
Ну когда же научатся прогнозировать их?

Говорят - потепление, нет трескучей зимы,
Ведь на целых два градуса потеплели и мы.
Но как прежде случаются катастрофы у нас.
Значит нету прогностиков -
                истребили, как класс!

12.6.2020

Отклик на стихи Юрия Матусова "Прогнозист"
http://stihi.ru/2020/05/18/3340


Рецензии
Стараемся находить положительное
в отрицательном - это наше спасение!

Вера Шкодина   21.06.2020 13:37     Заявить о нарушении
Мы одной крови...
Спасибо Вера!

Павел Храпкин   21.06.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.