Вы любите сонные маки

Вы любите сонные маки
В нечаянных каплях зари.
Окошко в предутренней влаге
Багряным торшером горит.

Уютное мягкое кресло.
Дыханье зачитанных книг...
Души истомившейся место.
Иллюзии сладостный миг...

Любимые строки поэтов:
Стандартность рифмованных фраз,
Изыски правдивого бреда
Чернильной любви напоказ...

Волос Ваших светлых отливы
В загадке снегов февраля...
Безмолвно - неистовой силы
Искрящийся инеем взгляд.

Вы любите смело и слепо!
Без бисера пафосных грез,
Скрывая за холодом неба
Стихию пожаров и слез.

Июнь 2020.


Рецензии