У меловых гор

Считай, что молоком ручьёв потоком,
С гор меловых вода к реке стекает,
И отражением  зеркальным серебристых облаков,
На глади белым мрамором сияет.

А запах чабреца и мяты ловит ветерок,
День уходит, вечереет в благости заката,
Спустилась ночь, и в темноте не видно строк,
Лишь плещется в тиши волна о берег перекатом.

И листья дуба притаились, шепчут с ветром,
Баюкает река над зыбкою волною,
Ко сну располагает, проснёшься уже летом,
Так ночи коротки бегущею Весною.

2020. Фото из интернета


Рецензии