Оберег

Совсем не так и не за то
Меня учили воровать
И руки впёхивать в палто?
И грязно матерью ругать

учителя, кому не лень
Оценки пели на дневник -
"Живи лишь тенью на плетень
а грязь? - Пусть школьный грузовик

Как самосвал, педаль - к ноге"?!
Я на помойке их дождусь
И их прошаренной карге
На посошок не улыбнусь -

Заверим, в "де юре" печать -
"Не все выходят через дверь"
Сам знаю где забрать-отдать,
я,  - НЕДО - Приручённый зверь!

Оскалюсь, выблюю вино
И пожелаю на четверг,
Чтоб всем желающим? - На дно
Висел на шее оберег.


Рецензии