В чем заключается?

В чем заключается величие Великих?
В их не заносчивости, что всегда к лицу!
И делает их более открытыми,
Для тех широких масс людей в быту.

И потому народ считал в ту бытность многих,
Как-будто бы сам Бог в великих был,
Или же был похож на сына божьего,
Тем, как он вел себя всегда перед людьми.

Подумать просто - в голове не умещается,
Как можно помнить всех по именам,
Тех воинов при Александре Македонском,
В его походах, когда земли покорял.

За всю историю, когорта их огромна,
Всех перечислить, нет, не хватит мне листа,
Как жаль, что нет среди сегодняшних политиков,
Кого бы смог назвать иль выделить слегка.

Хотя заносчивости в них настолько много,
Себя считают сами за Богов!
И представляя власть от своего народа,
Им неприятно слышать правду слов в лицо.

Великие всегда живут с народом,
И не бояться заглянуть Судьбе в глаза,
И потому везде и всюду без охраны,
Так как чиста перед людьми у них душа.


Рецензии