Камерный блюз

Снова пишу стихи
И не курю почти.
Может, они плохи?
Их до конца прочти.
Это же состояние души,
Запертой от родных.
В камере душной тиши
Трудно слагается стих.
Там ведь душа не поёт,
Ноет, кряхтит и ворчит.
Только ведь был Новый год!
Время стрелою летит.
Только ж мечтал и пел,
Радовался и любил.
Миг – и за что-то сел.
Что же я натворил?
Но от тюрьмы и сумы
Нам зарекаться нельзя.
Счастливы будем мы!
Всё это нам – не зря!
Что-то готовит жизнь,
Очень крутой поворот.
В скорости удержись,
И тогда тебе повезёт!

2.02.2017 г.

На фото: коллаж картин Николая Ярошенко "Заключенный" (1878) и "Всюду жизнь". (1888)


Рецензии