Я хотел поиграть с судьбою

Я хотел поиграть с судьбою,
Поиграть, а затем, любя,
Полететь за своей мечтою,
Но увидел вдали тебя.

Путь земной проложил цветами,
Лепестками из белых роз,
И казалось: Господь-то с нами...
Но укутал траву мороз.

Дрожь легла на листву тревожно,
Лёг туман, словно сизый дым,
Стало, свидеться невозможно,
Берег стал, словно лунь, седым.

А хотел бы навек остаться,
Под небесным святым венцом,
У созвездия Роз венчаться,
Любоваться твоим лицом.

Я бы смог для тебя, родная,
Свет далёкой звезды достать,
По ложбинкам нектар снимая,
По крупинкам тебе отдать.

На границе невзгод, ненастья
Я бы смог суету унять,
Да утешить кусочек счастья,
Зов судьбы – на алтарь поднять.

Я хотел поиграть с судьбою,
Поиграть, а затем, любя,
Полететь за своей мечтою,
Но увидел вдали тебя.


Рецензии
Очень светлое стихотворение! Иногда мы мечтаем о невозможном, которое нас преследует всю жизнь. Идем наперекор судьбе и ,зачастую, остаемся побежденными.
Так бывает! Спасибо Вам! Было приятно читать. С уважением,

Нина Салова 2   06.11.2021 00:40     Заявить о нарушении
Нина, искренне благодарю!

Владимир Коржик 2   06.11.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.