Нет расизму. Черному

Что скажешь, если не при деле,
Как не дойти тут до греха?
Вот я бухал почти неделю,
Не пил, а именно бухал
В мажорной хате на Таганке,
Вискарь и водку намешав,
Тоской оправдывая пьянку,
Чтобы не мучала душа.
Я запевал под три аккорда,
Все песни на один манер.
Разбил кулак свой, негру - морду,
Впечатав: «За эСэСэСэР!»
Случайный люд честной компашки
Не лез, чтоб их я не зашиб,
Да разливали по рюмашкам,
Как будто даже от души.
Но было тесно там и душно
При свете утренней зари,
Никто не слышал и не слушал
Ни стон, ни песню и ни крик.
Рукою, от наколок синей,
Я негра за грудки встряхнул:
-Здесь не Америка - Россия!
Коленей, сука, не согну!
Он от меня скрывался в ванной,
Кляня агрессию мою,
А я грозился, что бананы
Ему куда-то насую.
Без драки не бывает пьянки,
Горели трубы и мосты.
В мажорной хате на Таганке
Я вискарём залил свой стыд
За то, что там, за океаном,
Нет ни ковбоев, ни южан.
А негр тихо плакал в ванной,
Хоть я его не обижал.

© Сергей Ефимов


Рецензии