Смотреть на прошлое...

Смотреть на прошлое, страдая о того,
Что будущее требует усилий,
Дабы суметь «окраситься» в него,
В сомненьях, что на это хватит силы?

Оно ушло со светлым ликом дня,
Когда на землю подступает вечер
И лёгкий флёр усталости в меня,
Украдкой, просится, сутуля нежно плечи.

Конечно, каюсь, радость прошлых дней
Вернуть неплохо бы в текущую картину,
Когда душе, приятней и родней,
Живётся без преград в смурной рутине.

И, всё же, я живу не прошлым днём,
В себя вгоняя современный дух,
Понять хочу я своё место в нём
И разум поселить в его среду.


Рецензии