Японские Азалии

С далёких японских островов
Сотни бабочек в сад мой прилетели.
Немыслимых, радужных цветов,
Закружили, как яркие метели...

Танцуя, запутались в ветвях,
Замерли, лишь крыльями трепещут.
Золотые пятна, как пыльца,
Солнечных расцветок на них блещут.

У Азалий - японский колорит.
Под цветами веток не заметишь.
Необычен их нарядный вид.
Жаль, редко ты ещё в садах их встретишь...


Рецензии