Мираж

Может, это все,
Что я узнаю...
Тенью звездно-пламенных
              аллей
Я все тайны ночи разгадаю -
Звездами бессонниц королей.
На ветру резвятся чьи-то тени,
Соблазняя пленом Западни...
Тайной звездных опустошений
Тех, что называются...
         Людьми...
Снежные вершины...
Крылья птицы...
Солнечных богов
Седой туман...
Это все им
только снится...
Пламенно-резвящимся ветрам...
Души свитками сжигая -
Пламенем роковой свечи...
Жизнь...
она совсем другая!
Птица перелетная в ночи...


Рецензии