Солнечный зайчик

(буриме)

Был денёк такой погожий:
Солнце – ярко-жёлтый блин.
По дорожке шёл прохожий –
Пятилетний гражданин.

Шёл легко, спешить не надо:
Спит ещё Серёжка-друг.
Дождь прошёл, осколки радуг
На цветах блестят вокруг.

Прыгнул в лужицу Алёшка –
Мокро ножкам, ну, и пусть!
"Зайку" выудил в ладошки:
– С другом счастьем поделюсь!

Только, видно, зря старался:
Глупый "зайчик" сел... на нос.
Где ж сюрприз мой подевался?
Ах, как жалко – не донёс!

        1 место в конкурсе Буриме-8 - Парнас


Рецензии
Здорово!

Фрида, не знаю, как Вам такое моё восприятие, но мне захотелось помаршировать!

:))))

Гусарова Татьяна   25.06.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.