Ой, ты, небушко

Ой, ты, небушко, да затучилось,
Ой ты душенька, закручинилась.
Ой, ты, солнышко, запропало, где?
За какими спишь, за туманами?

Ой, туманы, вы, расходитеся,
Понапрасну меня, не печалите.
Луга росные, распрямитеся,
Ветры буйные, вдаль отчалите.

Вдаль отчалите, ветры мрачные,
Верхи сосен моих не качайте вы.
Крики чаек волна покачивает.
О печали кричат они, о печали.

Шевелит, да бровями суровыми
Изумрудный лес, да, все, хмурится.
У июня в глазах васильковых, вон,
Плещут струи дождей кипучие.

Нынче лето совсем невесёлое,
Позаждался народ света-солнышка.
Подниму к небесам свою голову,
Да развею рукою все тучи-то.

Поднимайся над Русью ты куполом,
Свет-Купалушко, Свет  Возжажданный!
Не бывать же злым тучам сим ступором,
К златом венчанным дням, преградою.

Распогодилось, раззадорилось,
Зорькой ясною по-над просторами.
Исподлобья глядя, сумрак горбится,
УТРО ДЫШИТ ЗЛАТЫМИ УЗОРАМИ.

13 июня 2020г.
14:00


Рецензии