Почем сейчас твоя свобода?

Почем сейчас твоя свобода?
Куплю за сто! 
Еще полтинник. 
Да, говорю же - есть резон,
Разбил копилку именинник.
Ты, что, застыл в сомненьях, брат,
Я мало на кон предлагаю? 
Так, знай, доходу будешь рад,
Я предложения рынка знаю.
Зачем гарантии тебе,
Мы ж не меняемся на время;
На неуверенность забей,
Чтоб заработать на обмене.
Тебе отдам свое добро,
А ты дай знАком,  
Мол, согласен;
Увидишь сразу, как свезло,
И твой небрежный тон напрасен.
Что, по рукам, договорились,
Довольно спорить о цене, 
Тебе ж не трейдеры явились,
Чтоб предлагали куш вдвойне?
Что взор насупил, 
Действуй смело,
Я не чужое отдаю;
Ты тоже вкладывай умело,
Не подавай на стол жулью.
Да, не горюй ты о потере,
У нас, ведь, честный договор;
Вчера ты вовсе не был в деле,
Сейчас - богатенький сеньор.
Свобода ж, брат, она бесценна,
Когда не думаешь о ней, 
Но стоит предложить замену -
И каждый ищет кус жирней.

13.06.2020


Рецензии