Июньская гостья

Из века в век, из года в год
В июне ноченька прозрачна.
Касаясь платьем невских вод,
Скользит в гранитные объятья

Мостов, решёток, мостовых...
Заходит лёгкими шагами
В сад статуй мраморных немых,
Их нежно трогая руками.

А город безмятежно спит,
Отдав на откуп ночь влюблённым,
Поэтам, музыке... Парит
Дух Петербурга полусонный.

И в этой робкой тишине
Наш шумный город отдыхает.
Он самый лучший на Земле
С его дворцами и мостами,

С его красавицей Невой,
С ночами белыми в июне,
С дождями, серостью, хандрой,
С харизмой и благоразумьем.

Из года в год, из века в век
Санкт-Петербург окутан негой:
Приходит гостья на ночлег
Светлее дня, белее снега.


Рецензии