Это было вчера как будто

это было вчера как будто,
но на деле прошла уж вечность - 
так букеты воспоминаний
украшают злосчастное прежде.

если вспомнишь себя другую,
если вспомнишь меня другого,
может ближе станут друг к другу
наши тени в мире бездонном.

если падать, то в бесконечность,
если вверх, то как можно выше.
если вместе, то есть надежда,
если вместе, то с края крыши.

снова дождик стучит по лужам -
я опять от себя убегаю,
но бежать - не мой личный выбор,
просто худшая из анафем.

если смысл в душе остался,
пусть укажет он мне дорогу.
я увижу звезду на небе
и приду к твоему порогу. 


Рецензии