Осень

Помнится однажды на рассвете,
Много, много лет тому назад.
За окном бродил бродяга ветер,
И шумел листвой осенний сад.

Девушка шептала мне: Опасно,
У меня критические дни
Только это было всё напрасно,
Мы черту границы перешли.

Через месяц ты пошла в больницу,
Мне же не сказала ничего.
Рассказав подругам небылицу,
Что рожать не стоит от него.

Но расстаться всё же не спешила,
Всё же вышла замуж за меня.
Только дочку ты мне не родила,
Потому, что больше не могла.

Вот и нынче, всё как было прежде,
Тот же сад шумит своей листвой.
Только об утраченной надежде,
Ты мне больше милая не пой.

Я то знаю, это просто осень,
Та, что ты убила навсегда.
И, с земли в таинственную просинь,
Смотрят не рождённые глаза


Рецензии