Добродетель за грехи наши

Разбавить б зависти отраву
Да сбавить равнодушья пыл
Наполнить правдой взгляд лукавый
Чтоб недовольство он изжил

Сплотить его б не помешало
Чтоб друг за друга и в миру
Плечом к плечу толпа вставала
Не только в строй и на войну

И злобы малость бы убавить
Чтоб всюду был опрятный вид
Чтоб позволял собою править
И ни за страх и ни за стыд

Ещё не думал б что он худший
Что не способен на прогресс
Что он в мечтах своих заблудший
Ленив для дел и раб словес

Хотя искоренив всё это
То будет уж другой народ
И может статься что Победа
Его за вёрсты обойдёт...


Рецензии