Музное

"чего же боле..."
А.С. Пушкин


Ты встретилась,
Чего же боле...
Что мог еще я пожелать,
Какую сладкую неволю
Еще готовит мне тетрадь?....

Я выпил горькое лекарство
В твоей протянутой руке...
О, Муза!
Низкое коварство
Петь мне, когда ты вдалеке,
Меня надолго  оставлять
И заставлять меня писать...
О, Муза, Муза...
Сколько блюза, когда встречаюсь я с тобой,
Не знаю, кто из нас обуза....
Не уходи, побудь со мной...
Вернись, босая хоть, хромая...
Я для тебя не закрываю...


Рецензии