Шептались овощи в тиши

«Мы – витаминов сущий клад,
И цены снижены немножко…
Какой бы был из нас салат,
Рагу и добрая окрошка! -

Сказал тепличный огурец
Слегка подвяленной редиске. -
Ещё неделя и капец!-
Жарища  летняя так близко.

Всё этот вирус – паразит!
Однако, труд крестьянский жалко,
Ведь пандемия нам грозит
Бесславно кончить жизнь на свалке!»

 «Я не боюсь его пока, -
Сказало яблоко из Польши. -
Так обработали бока,
Год сохранюсь и, даже, больше!»

« Не предсказать судьбы каприз,
К чему напрасные затраты, –
Ответил яблоку редис, –
Зато у нас внутри нитраты…»

Обычный рынок. Ни души…
Дремали голуби на крыше.
Шептались овощи в тиши,
Да жалко,  их никто не слышал…


Рецензии
Я, к сожалению, тоже заблуждалась, что овощи не простые вещи.
Но, стих- очень хороший, действительно- не пропадёт!

Лео-Света   13.06.2020 10:35     Заявить о нарушении
Я даже чуть не поругался с Александром, но потом подумал и написал про метлу. И стопроцентное попадание! Так что лучше выбирать последнее и включать мозги!))
Ещё раз спасибо!

Борис Скрипников   13.06.2020 14:30   Заявить о нарушении