Представь меня

Тогда, извне навеянный мотив,
Настиг тебя, ласкающего струны.
С конфетами был праздник, с конфетти,
И мы чертовски юны...

Что нам другие пары? Что толпа
Тебе и мне – не сёстры и не братья.
В театре ты смеялся невпопад.
Я плакала некстати.

Ты умолкал – мой говор был певуч.
Ты притворялся с видом деловитым.
А я теряла голову… как ключ.
Иди, ищи с магнитом.

Представь меня, не смолкшую во сне.
Какие тайны рассказать могла бы?
Кому б из нас пришлось тогда краснеть
При свете лампы…


Рецензии
Нина, прекрасный стих! Спасибо Вам!

Наумова Ольга Ивановна   23.09.2020 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Нина Лёзер   23.09.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.