Слушать счастье

И прижимал к лицу своё запястье,
Вокруг не замечая суету,
Которая мешала слушать счастье,
Звучащее и через клевету.

Он смолоду воинственно-клыкасто
Искал глазами яркую звезду,
Но не найдя от броских красок ластик,
Обрёл под старость только слепоту.

Но слышать стал непревзойдённо мастер
И шелестящую в ветрах листву,
И как в пруду резвится головастик,
И как готовят вкусную еду...

И доброту в словах, увы, нечасто,
И часто милую, но срамоту...
Он слухом стал к всему теперь причастен
И им нашёл счастливую тропу...

Чувствам мешают в изобилье страсти.
А может и глухому краше мир?..
В чьей выбор этот прибывает власти?
Какое чувство верный ориентир?


Рецензии
слух это форма зрения
нормально!

Юрий Сафроненко   15.07.2020 15:19     Заявить о нарушении
Рад пониманию.

Шаталов Роман   15.07.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.